Jetzt wird’s Wild

Es ist Herbst und die Jagdsaison eröffnet. Statt mit Fernlicht durch den Grunewald zu fahren vertrauten wir lieber dem Karstadt-Jäger, der uns eine schöne Rehkeule geschossen hatte. Wir bereiteten sie nach dem Rezept „Rehpfeffer“ von Biolek und Witzigmann in einer Schnuffivariante zu. Zuerst wird das Reh in Gulaschstücke geschnitten, die man anbrät. Dann dünsteten wir eine Mischung aus fein geschnittenen Zwiebeln, Möhren, Lauch und Sellerie. Nicht zu vergessen das angeröstete Tomatenmark. Dann kommt alles in den großen Topf und wird mit Portwein abgelöscht, den man einkocht. Danach mit Rotwein aufgießen und so eineinhalb Stunden vor sich hin schmurgeln lassen, bis das Fleisch butterzart ist. Dazu gab es Semmelknödel (beachte die beiden Tipps aus dem Rezept: 1. Lange einweichen, 2. Eiweiß aufschlagen). Als Gemüsebeilage gab es Eisbergsalat (paßt nicht hundertprozentig). Aber mit diesem Gericht haben wir auf extrem leckere Art die Wildsaison eingeläutet.