Jahrestagsessen

Zu unserem 14. Jahrestag wollten wir traditionell wieder lecker essen gehen. Da er auf einen Samstag fiel und die Wetterprognose für Berlin durchwachsen war, flogen wir spontan nach Barcelona. Und eine Stadt mit 28 Michelin-Sternen sollte auch für feines essen gut sein. Das Mano Rota, das Martin uns schon beim letzten Mal empfohlen hatte, war leider ausgebucht. So nutzte ich die Zeit am Strand und bei der Siesta, um nach anderen Eßgelegenheiten zu forschen. Heraus kam das Restaurant Restaurant Etapes. Ich bestellte einen Tisch, und wir spazierten durch den schönen Sommerabend dort hin. Zum Glück konnten wir sogar einen der drei Tische auf der Terrasse ergattern. Nach einer kleinen Sprachverwirrung (ich hatte bei der Begrüßung wohl etwas Französische gesprochen), ging es mit einem leckeren Cava los. Wir entschieden uns schnell für das Menu del Chef  (60€) mit Weinbegleitung.  Es gab sechs hervorragende Gänge:

  1. Tatar von roten Garnelen mit Soße
  2. Thunfischfilet mit Wasabi, Wakame-Algen und Sesammayonnaise (mein Favorit)
  3. Ravioli (Raviolo?) gefüllt mit Entenconfit, Foie Gras-Creme und Orange
  4. Lobster mit Meeresfrüchten
  5. Confit vom Spanferkel mit karamelisiertem grünen Apfel, Fenchel und Zitrus
  6. Schokoladenvariationen

Dazu gab es fünf gute und interessante Weine. Überraschenderweise waren vier davon spanische Weißweine, darunter auch ein Riesling(!). Der Sommelier hatte Spaß an seiner Arbeit und erklärte uns begeistert, was er uns ins Glas füllte. Auch der übrige Service war nicht nur perfekt, sondern auch sehr freundlich. Daher war es ein vollkommen gelungener Abend, an den wir uns gerne erinnern.