Chez Cécile

Der Höhepunkt und eigentliche Anlaß unserer Parisreise war ein Abendessen bei Cécile. Wir hatten in dem kleinen Restaurant in einer Seitenstraße an der Madeleine einen Tisch bestellt und standen auch Punkt 8 auf der Matte. An einem netten Tisch studierten wir bei einem Apero und dem Gruß aus der Küche die Karte. Die Wahl fiel leicht, wir nahmen zweimal das Dégustationsmenü, dazu eine leckere Flasche Wein. Da das Restaurant personell gut ausgestattet ist, lief der Service flüssig, ohne hektisch zu sein, und wir konnten unsere sieben Gänge genießen:

  1. Velouté de lentilles vertes du Puy et ses croûtons
  2. Tartare de langoustines au fenouil et coriandre, bouillon cube de foie gras et consommé des pinces infusées à la citronnelle et gingembre
  3. Pavé de lieu jaune piqué au citron confit, écrasé de pommes de terre à l’anguille fumée et fumet au Noilly Prat
  4. Fraîcheur de fruits exotiques au thé vert matcha
  5. Magret de canard aux épices, croustillant des cuisses confites, palet de radis blanc glacé à l’orange et gingembre
  6. Mousse légère au roquefort et ses mouillettes
  7. Ananas rôti à la vanille bourbon et râpé de citron vert, son tartare flambé au rhum et meringué

Auf gut deusch:

  1. Linsensuppe. Eine schmackhafte Linsensuppe mit Speck, die am Tisch über einen Turm aus Linsen gegossen wird.
  2. Langustentatar mit Foie Gras in einem Hummerconsommée.
  3. Pollackfilet mit Zitronenkartoffelpüree und Räucheraal.
  4. Frische Früchte mit grünem Matcha-Tee.
  5. Entenbrust mit Rettich, Orange und Ingwer
  6. Brotstückchen mit Roquefortmus.
  7. Gebratene Ananas

Das war mal wieder ein Eßerlebnis erster Güte, und wir schwärmten noch auf dem Nachhauseweg von den Leckerein, die wir genossen hatten.

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