Skrei mit Chorizo

Nachdem Karstadt in seinem Genuß-Magazin ordentlich Werbung für Skrei, den norwegischen Winterkabeljau, gemacht hatte, wagten wir uns an ein Rezept von Perfetto heran. Ein schönes Filetstück (von hinten, da sind keine Gräten drin) wurde erst in Salzwasser eingelegt und dann auf der Haut gebraten. Als diese schon ziemlich dunkel war, kam der Fisch in eine Form und die in den Backofen. Während der Skrei dort fertig garte, briet Schnuffi in der Pfanne Chorizo-Scheiben (sehr) knusprig. Gegen Ende kamen Granatapfelkerne, Petersilie und Zitronenschale dazu. Auf dem Teller wurde der Fisch auf einem großen Klacks Kartoffelpüree, der von den Köstlichkeiten aus der Pfanne umgeben war, angerichtet.

Auch wenn sich die Besonderheit des Skreis nicht zu stark erschlossen, war dies ein sehr leckeres Fischgericht. Der Fisch war saftig, die Chorizo und der Granatapfel gaben das Knuspererlebnis. Umbedingt wieder machen!

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