Ostermenü

Da wir Ostern Urlaub in Berlin gemacht und dabei jeden Tag lecker gekocht haben, gibt es hier nur eine Zusammenfassung der Gerichte.

  • Mittwoch (eigentlich noch nicht Ostern): Thunfisch im Sesammantel mit Reis und Salat.
  • Gründonnerstag: Vegetarischer Fried Rice mit Reis vom Vortag und leckerem Gemüse.
  • Karfreitag: Natürlich Fisch, und zwar auf der Haut gebratener Zander mit Kartoffelgratin und Rucolasalat.
  • Karsamstag war asiatisch: Massaman Curry und Chicken Laab.
  • Ostersonntag: Das offizielle Angrillen am Nordhafen mit Lammspießchen, Cevapcici und diversen leckeren Bratwürstchen unseres Hausmetzgers.
  • Ostermontag: Als Vorspeise Foie Gras mit Zwiebelkonfitüre, und dann das offizielle Anspargeln mit dem ersten Beelitzer Spargel, Salzkartoffeln und Prager Schinken.

Und danach ist erst einmal Diät angesagt :-).

Panang-Curry

Nach einer Bootstour probierten wir mal wieder etwas aus unserem tollen thailändischen Kochbuch: ein Panang-Curry mit Schweinefleisch. Dazu wird die Panang-Paste angebraten, es kommen das dünn geschnittene Schnitzelfleisch, Kokosmilch, Kaffirlimettenblätter und süßes Basilikum dazu. Dann wird mit Zucker und Fischsoße abgeschmeckt. Zusätzlich hatten wir noch Paprika zugegeben, um die Gemüsequote zu erhöhen. Das Curry schmeckte so lecker, daß wir noch den Topf ausleckten.