Schlemmerwochenende

Das Wetter war trübe, und draußen lauerte das fiese Coronavirus, insgesamt also gute Voraussetzungen, um das Wochenende mit Kochen, Backen und Essen zu verbringen.

Freitag

Wir läuteten das Wochenende mit einem unserer Klassiker, nämlich Spaghetti Carbonara ein, dieses Mal nach einem Rezept eines alten Italieners aus dem Internet („das Ei darf auf keinen Fall gerinnen“) und Räucherspeck von Bünger. Außerdem nutzten wir die Gelegenheit, unsere tollen neuen Pastateller einzuweihen.

Samstag

Zunächst kam ein Key Lime Pie nach Jamie Oliver in den Ofen. Aus den übrig gebliebenen Eiweißen machte ich dann noch lecker Meringues. Inzwischen hatte Schnuffi schon den Teig für ein leckeres Kastenweißbrot vorbereitet. Das war wichtig, weil unser Aufbäcker von nebenan ja leider weggentrifiziert worden war. Danach waren dann auch die Zutaten für ein Gulasch auf vietnamesische Art bereit, das sich die Leute von essen+trinken ausgedacht hatten. Dabei wird das Rindergulasch mit vielen asiatischen Gewürzen geschmort und anschließend mit frischen Kräutern bestreut. Als Beilage gibt es, kleine Erinnerung an die Kolonialzeit, frisches Baguette. Das machte Schnuffi natürlich auch selber (mit vierfacher Faltung). Während wir so auf den Küchentimer warteten, nahmen wir als Apero schon einmal einen Negroni mit Kaffee.

Meringues
Weißbrot
Negroni

Sonntag

Während ich im Ruderclub weilte, beschäftigte Schnuffi sich mit der Zubereitung eines Schweinebauchbratens nach Jamie-Art. Der gelang in dreieinhalb Stunden vorzüglich, genauso wie das Ofengemüse, das im Backofen darunter stand und das leckere Fett absorbierte. Schweinebauch ist ein bei uns völlig zu Unrecht vernachlässigtes Stück vom Schwein.

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