Das nächste Quara-Wochenende

Freitag, 24. April

Wir begannen das Wochenende mit einem leckeren roten Sekt vom Posthof Doll&Göth. Dann gab es den Klassiker Hamburger mit Pommes. Der Burger war mit allem belegt: Salat, Tomate, Gürkchen, Hackfleisch, Käse, Zwiebeln und gebratenem Speck. Dazu gab es Backofenpommes. Unvorsichtigerweise hatte Philipp die Kalorien aller Zutaten ausgerechnet. Es war superlecker, obwohl wir mit zwei Punkten nicht so zufrieden waren: 1. Die Pommes waren nicht das Wahre. Obwohl es die guten von Denree waren, hatte die Oberfläche eine leicht ledrige Konsistenz. 2. Die Burgerbrötchen lösten sich in der Hand förmlich auf, also beim nächsten Mal lieber selber backen.

Samstag, 25. April

Zum Nachmittagskaffee gab es endlich den lang ersehnten Rhabarberstreuselkuchen. Danach war es schon fast Zeit, mit den Vorbereitungen fürs Abendessen zu beginnen. Es gab nämlich Hühnerbrust provençalische Art, die Sous-vide zubereitet wurde. Das Fleisch war göttlich zart, und die Zwiebel-Pilz-Rotwein-Soße schmeckte hervorragen dazu. Als stilechte Vorspeise hatten wir Artischocken mit Vinaigrette.

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